本当にどうでもいいだろうけど、なっちはこう見えて料理だけはそこそこ得意なんだ
で、最近ハマってるのが揚げ出し豆腐 毎日食べたい
ゆきとが「高野豆腐で揚げ出し豆腐作るともちもちしてておいしいよ」って言ってたから今日は高野で作ろうと思う
ゆきとの家も今日は揚げだし豆腐だよ!お揃いおかず(笑)
ちなみになっちはいつも絹で作ってます トロトロしてておいしいよ!
つうか、うちのお母さんはいつも小麦粉で作ってたからなっちも小麦粉が当たり前だと思ってたんだけど、一般的には片栗粉が多いのね 知らなかった
個人的にサラサラした汁が好きなのでこれからも小麦粉で行こうと思う
料理ってその家庭で味付けも作り方も全く違うから面白いよね なんか簡単でおいしいレシピを聞くと得した気分になる
家事の中でも料理だけは好きです
ところで、湯谷穂高姉妹が「イケメン侍の跡部の衣装かっこいいです!」「あの跡部の衣装可愛いよね」っていうんだ…お前ら姉妹の感性を疑う
でも私はとりあえず穂高と湯谷姉妹が好きだ